Menggambar bermanfaat untuk melatih koordinasi saraf motorik anak

Kursus Menggambar Anak di BSD

Anak pada usia emas memang sedang berada dalam puncak kreativitasnya. Mereka akan menyentuh apapun yang membuat mereka penasaran, entah itu membahayakan mereka ataupun tidak. Perilaku seperti ini memang membuat orangtua kewalahan, namun bukan berarti perilaku anak semacam ini harus dilarang.

Perilaku anak yang seperti ini (nakal) ternyata hanya merupakan salah satu cara mereka dalam mengungkapkan ide-ide apa yang ada di kepala mereka. Memang terkadang perilaku semacam ini membuat para orang tua pusing tidk karuan, akan tetapi ketimbang melarang anak, mengapa tidak mencoba untuk mengarahkannya saja.

Banyak media untuk mengarahkan perilaku anak yang terkadang sudah diluar batas. Salah satu cara untuk mengarahkannya yaitu dengan cara mendaftarkan anak mengikuti kelas menggambar. Ini bukan merupakan cara satu-satunya, namun dengan mengikutsertakan anak ke dalam kegiatan seni, ternyata terbilang efektif.

Manfaat Menggambar Bagi si Kecil

Menggambar sebagai media berekspresi anak
Menggambar sebagai media berekspresi anak

Belajar menggambar ternyata memiliki segudang manfaat bagi buah hati. Salah satunya adalah bagaimana si kecil menuangkan apa yang menjadi ide/imajinasi nya ke atas kertas. Selain belajar mentransformasi ide, anak juga jadi bisa belajar mengombinasikan warna dan merangkai objek gambaryang pada akhirnya menciptakan sebuah kreatifitas seni.

Selain untuk merangsang poteni seni dalam diri, menggambar juga berperan besar dalam mengekspresikan emosi anak. Hal tersebut bisa terlihat dari warna-warna yang dipilihnya hari itu, apakah sang anak anak senang memilih warna-warna cerah, monokrom, semua menggambarkan suasana hati mereka saat itu. Menggambar juga berguna sebagai media penyalur emosi yang positif ketimbang merengek/menangis.

Selain dari itu, menggambar juga bisa menjadi buah ekspresi kecerdasan interpersonal anak. Bagaimana hubungan anak dengan orang-orang terdekatnya, teman, guru, dan terutama keluarga. Bagaimana aktivitas, interaksi, dan komunikasi mereka sehari-hari yang kemudian mereka ekspresikan dalam gambar. Sebagai contoh, ketika mereka bercerita tentang saat menikmati liburan bersama keluarga.

Manfaat Lain Menggambar Selain Media Ekspresi

Menggambar bermanfaat untuk melatih koordinasi saraf motorik anak
Menggambar bermanfaat untuk melatih koordinasi saraf motorik anak

Selain untuk mengembangkan bakat seni, media penyalur emosi dan sebagai alat berekspresi, menggambar ternyata juga memiliki manfaat lain bagi si kecil. Berikut adalah manfaat menggambar bagi perkembangan anak:

  • Membantu Mengenal Perbedaan Warna
    Membiasakan si kecil untuk melakukan aktifitas mewarnai baik dengan krayon, pensil warna maupun spidol warna sejak dini dapat membantu mereka mengenal warna, sehingga mereka dapat membedakan antara warna yang satu dengan warna lainnya.
  • Melatih si kecil Menggenggam pensil
    Bagi sebagaian anak, krayon adalah benda pertama yang digenggamnya sebelum mereka menggenggam pensil. Saat mewarnai dengan krayon itulah pertama kali si kecil belajar menggengam dan mengontrol pensil di tangannya yang nantinya akan membantunya dalam menulis saat si kecil menempuh pendidikan di sekolah.
  • Melatih Kemampuan Koordinasi
    Kemampuan berkoordinasi merupakan manfaat lain yang bisa diperoleh dari aktifitas mewarnai. Dalam mewarnai diperlukan koordinasi yang bagus antara mata dan tangan. Kemampuan dasar berkordinasi inilah yang dapat mengembangkan kemampuan dasar si kecil hingga mereka besar nanti.
  • Mengembangkan Kemampuan Motorik
    Aktifitas mewarnai merupakan aktifitas yang dapat membantu meningkatkan kinerja otot tangan sekaligus mengembangkan kemampuan motorik anak. Sangat penting dalam perkembangan aktifitasnya kelak, seperti dalam mengetik, mengangkat benda dan aktifitas lainnya.
  • Mewarnai Meningkatkan Konsentrasi
    Aktifitas mewarnai dapat melatih konsentrasi si kecil untuk tetap fokus pada pekerjaan yang dilakukannya meskipun banyak aktifitas lain yang terjadi di sekelilingnya.Kemampuan berkonsentrasi inilah yang kelak berguna bagi si kecil dalam menyelesaikan soal matematika atau pelajaran lainnya yang membutuhkan konsentrasi tinggi.
  • Mewarnai Melatih Si Kecil Mengenal Garis Batas Bidang
    Mengenal batas bidang gambar merupakan manfaat lain dari aktifitas mewarnai. Membiasakan anak belajar mewarnai sejak kecil akan melatihnya lebih peka terhadap batasan garis sejak dini. Kemampuan inilah yang menjadi bekal mereka saat mereka mulai belajar menulis di buku tulis bergaris.
  • Mewarnai Melatih Si Kecil Membuat Target
    Dengan melakukan aktifitas mewarnai sejak dini si kecil akan belajar untuk meyelesaikan tugas yang dihadapinya. Di sinilah akan terpupuk rasa tanggung jawab si kecil dengan pekerjaan yang diterimanya. Sikap ini akan membantu dan juga melatihnya untuk tidak mudah menyerah dengan tantangan yang akan dihadapinya.

Tips Lancar Berbahasa Inggris Bersama YXGK Serpong

Menguasai bahasa inggris memang bisa dibilang cukup sulit. Dan ini bisa berlaku untuk siapa saja baik itu anak-anak, orang dewasa, miskin maupun kaya. Yap, status sosial memang tidak menjamin seseorang akan bisa berbahasa inggris dengan lancar. Sangat miris memang, karena menguasai bahasa asing di era globalisasi dan persaingan pasar bebas seperti sekarang sangatlah dibutuhkan.

Ada sebuah cerita tentang seorang juragan tanah di daerah Tangerang Selatan. Memang secara status sosial beliau memiliki kekayaan yang bisa dibilang sangat luar biasa. Hidup berkecukupan dan bahkan memiliki beberapa fasilitas kelas atas. Dan apakah itu membuat keluarga ini menguasai bahasa inggris? Ternyata tidak.

Dalam sebuah seminar tempat kursus yang diadakan di daerah Serpong, anak dari keluarga tersebut mengikutinya. Dan ketika masuk sesi tanya jawab terungkaplah bahwa mereka sekeluarga tidak ada yang bisa berbahasa inggris. Sangat miris bukan? Mengingat mereka datang dari keluarga dengan status ekonomi kelas atas.

Mengapa Sulit Berbahasa Inggris?

Butuh keberanian dan percaya diri untuk bisa lancar berbahasa inggris
Butuh keberanian dan percaya diri untuk bisa lancar berbahasa inggris

Mengapa ini bisa terjadi? Jawabannya mudah. Karena sewaktu kecil tidak terbiasa untuk menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa sehari-hari. Ya, memang sudah naluri manusia untuk mempelajari bahasa ibu sejak mereka lahir ke dunia ini. Oleh karena itu maka orang tua memiliki peran penting dalam membimbing anak-anak mereka untuk bisa mempelajari bahasa asing khususnya bahasa inggris.

Ada lagi sebuah kasus dimana seseorang menguasai bahasa inggris secara teori saja. Dalam kata lain, mereka hanya mampu mengerjakan soal-soal bahasa inggri secara tertulis. Ini sangat disayangkan karena hal tersebut mengekang kita menjadi menguasai bahasa inggris dalam lingkup akademik saja. Dan ketika dihadapkan langsung dalam keadaan yang mengharuskan kita berbahasa inggris, matilah kita.

Mengapa hal tersebut bisa terjadi? Apakah ini karena kita yang tidak tebiasa dengan segala konten berbahasa inggris? Ternyata tidak juga. Mengingat kini playlist lagu dalam handphone kita juga sudah mulai banyak didominasi oleh lagu-lagu berbahasa inggris. Lalu apa yang menjadi penyebab kesulitan berbahasa inggris? Ternyata semua ini didasari oleh perasaan tidak percaya diri, takut salah, dan takut dimarahi dan bayangan negatif lainnya. Padahal taukah anda, terkadang bule pun berbahasa inggris tidak lebih baik dan benar dari kita. Benarkah?

Tips Memperlancar Bahasa Inggris

Jangan pernah takut salah dalam pengucapan bahasa inggris
Jangan pernah takut salah dalam pengucapan bahasa inggris

Ya, terkadang kita terlalu takut untuk berbicara bahasa inggris. Mindset kita terlalu terkekang oleh aturan grammar yang ditanamkan oleh guru bahasa inggris di sekolah. Jika salah bicara, maka kita akan dimarahi, ditertawakan, diejek. Nah, disinilah kelirunya bangsa kita.

Lantas, adakah cara kita untuk bisa percaya diri dan lancar berbahasa inggris? Sudah tentu ada. Berikut adalah tips untuk memperlancar bahasa inggris:

  • Tanamkan Percaya Diri
    Keberanian untuk mencoba, itulah yang kita butuhkan. Kita terlalu terbendung dengan mindset takut salah. Well, hilangkan pemikiran tersebut dan mulai bicara. Salah? So what?! Namanya juga belajar.
  • Pelajari Ungkapan
    Pelajari banyak ungkapan dalam berbahasa inggris. Kita terkadang memang bisa mengartikan bahasa inggris per kata. Namun jika telah menjadi ungkapan tentu ini akan berbeda maksud dengan arti perkata dalam bahasa indonesia.
  • Latih Suara
    Coba latih baik itu volume, intonasi dan apapun hal yang berhubungan dengan suara. Seperti halnya bahasa indonesia, bahasa inggris pun membutuhkan penekanan ekspresi dalam pengucapannya tergantung situasi dan kondisi.
  • Pelajari Dari Media Favorit
    Belajarlah dari berbagai media yang kita sukai. Senang musik, coba cari makna dari sebuah lagu berbahasa inggris. Suka film, coba menonton tanpa menggunakan subtitle bahasa indonesia.

Berkarir Sebagai Dancer di YXGK Dance Crew BSD

Profesi sebagai seorang dancer sampai saat ini masih erat dengan stereotip sebagai pekerjaan yang tidak menjanjikan, tidak pasti, tidak memiliki jenjang karir, dan sebagainya. Tidak bisa disalahkan memang pemikiran yang telah lama berkrembang di jaman bapak ibu kita dulu, sebab saat itu industri di dunia hiburan belum sebesar saat ini.

Tetapi coba kita lihat sekarang, industri hiburan berkembang sangat pesat dan tentu ini merupakan peluang yang sangat bagus bagi para pekerja di bidang entertaintment. Termasuk penari/dancer, biarpun tidak terlalu mendapat sorotan yang ekstrim tetapi permintaan akan jasa penari latar akan selalu ada dan tidak pernah mati. Hanya tinggal seberapa pintar  kita mencari peluang.

Nah, untuk itu bagi anda yang berniat untuk menekuni profesi sebagai dancer hendaknya anda memilih sebuah sanggar/kelompok dance yang tepat. Seperti YXGK Dance Crew BSD contohnya, selain menyediakan jasa pendidikan/kursus dance, YXGK Dance Crew juga memiliki koneksi ke sejumlah pengusaha di bidang industri hiburan seperti stasiun tv, manajemen artis dan sebagainya.

Karir Sebagai Dancer Ternyata Cukup Menjanjikan

Berkarir sebagai Dancer ternyata cukup menjanjikan
Berkarir sebagai Dancer ternyata cukup menjanjikan

Sosok Amanda Siallagan memang tidak terlalu terekspos di jagd industri hiburan tanah air. Namun jika anda menggeluti industri tari terutama modern dance, pasti anda pernah mendengar tentang wanita kelahiran Jakarta, 29 Juli 1989 ini. Saat ini Amanda disibukkan dengan kegiatan mengajar di YXGK Dance Crew BSD. Untuk jenis job yang digelutinya, Amanda lebih banyak mengambil job sebagai freelance dancer dan membuat koreografi.

Amanda pun juga tergabung di crew dance Hola’Ladies selama 3 tahun belakangan. “Awalnya emang udah deket sama mereka waktu gue di UDW dan diajak bikin crew bareng yang mana awalnya untuk lomba, tapi makin lama kita berlima makin deket, dan bertahan sampai sekarang sampai diundang ke banyak acara.”

Amanda mengaku, banyak pengalaman berkesan yang ia dapatkan bersama Hola’Ladies. Salah satunya yaitu mengikuti kompetisi yang salah satu jurinya saat itu adalah Spider dan Kid David (Step Up). Selain itu Amanda juga sempat mendapat tawaran dari salah satu dance company di Jakarta dengan The Squared Division (a.k.a TSD) yang notabene adalah koreografer dan creative director dari X-Factor Australia selama lima musim terakhirnya.

Daftar 5 Film Bertema Dance Terbaik

Film Bertema Dance Terbaik
Film Bertema Dance Terbaik

Selain menjadi tenaga pengajar, menggeluti dunia dance juga bisa membawa kita ke level berikutnya di industri hiburan. Seperti bermain film misalnya, ternyata banyak juga aktor maupun aktris film holywood yang mengawali karir mereka dari dunia dance. Sebut saja Chaning Tatum, aktor hot pemeran Magic Mike XXL tersebut ternyata dulunya juga merupakan seorang penari.

Selain itu, sejak demam Step Up The Movie merebak, kini semakin banyak film yang mengangkat tema dance sebagai jalan ceritanya. Berikut adalah daftarnya:

  • High Strung
    Film ini bercerita tentang seorang pria dan wanita yang bertemu di sebuah kota. Dengan dua latar belakang yang berbeda (Pemain Biola Rnb dan Penari Balet Klasik), mereka berdua memadukan kedua hal tersebut menjadi sebuah karya dance kontemporer yang indah.
  • Magic Mike XXL
    Ini adalah sebuah film yang mengangkat kisah nyata pengalaman Chaning Tatum sebagai seorang penari striptis hingga bisa meraih kesuksesan seperti sekarang.
  • Make Your Move
    Kisah cinta antara dua penari yang berbeda latar belakang (Jepang dan Amerika). Kisah mereka berdua terhalang oleh permusuhan antara dance crew si pria dengan dance crew kakak si wanita.
  • Step Up
    Ini merupakan pelopor film yang mengusung tema modern dance di era millenium. Kisah cinta, perjuangan, persahabatan serta konflik yang menegangkan kerap hadir di setiap sekuel film ini sejak Step Up (2006) hingga Step Up: All In (2014).

Kursus Masak Untuk Anak di Kokikuk Serpong

Apa yang anda pikirkan ketika anak anda memasuki dapur? Pasti bawaannya, ribet, repot, berantakan, rusuh, panas dalam, bibir pecah-pecah, hehe. Ya, kebanyakan orang tua pasti waswas kalau anaknya sudah mulai ikut menggerecok di dapur. Ya entah takut terkena minyak panas lah, pisau, takut tertiban peralatan masak yang berat lah. Intinya, dengan anak ikut memasak di dapur itu artinya menambah tingkat kerepotan kita hingga 9999%.

Tapi pernahkah anda terpikirkan, kenapa wanita-wanita sekarang banyak sekali yang tidak bisa memasak. Jaman sekarang menemui wanita yang tidak bisa memasak merupakan hal yang lumrah, kalau jaman ibu bapak kita dulu sih wanita yang tidak bisa memasak itu tidak masuk ke dalam klasifikasi wanita yang baik. Pernahkah anda terpikirkan kalau itu semua adalah buah dari banyaknya orang tua yang melarang anaknya ikut memasak?

Manfaat Belajar Memasak Bagi Anak

Mengajarkan memasak sejak dini sangat bermanfaat bagi anak
Mengajarkan memasak sejak dini sangat bermanfaat bagi anak

Sama seperti kursus-kursus yang lain, mengikutsertakan anak dalam kursus memasak memiliki segudang manfaat. Menurut seorang psikolog anak dari Fakultas Psikologi Universitas Atmajaya Jakarta, Fabiola P. Setiawan, MPsi, kegiatan memasak bersama saat weekend sangat disarankan.

Berikut adalah manfaat memasak bagi anak:

  1. Meningkatkan kehangatan keluarga.
    Aktivitas memasak dapat menambah kehangatan antara ibu dan anak.
  2. Meningkatkan wawasan anak.
    Dalam kegiatan memasak bersama, ibu bisa menyisipkan sedikit demi sedikit pengetahuan tentang memasak kepada anak.
  3. Melatih konsentrasi dan daya ingat.
    Menghapal cara pembuatan makanan berdasarkan resep secara tidak langsung meningkatkan konsentrasi dan daya ingat anak.
  4. Mengembangkan sensitivitas rasa.
    Anak akan belajar lebih detail dan teliti terhadap kesegaran suatu bahan makanan seperti aroma, tekstur, visual, dan lain-lain
  5. Melatih anak membuat keputusan.
    Mengajak anak berdiskusi untuk menentukan makanan apa yang ingin dimasak akan membuat anak kelak terbiasa saat diminta membuat keputusan.
  6. Meningkatkan tanggung jawab.
    Menyiapkan makanan bekalnya sendiri, anak akan belajar menjadi lebih tanggung jawab.
  7. Membiasakan pola makan sehat.
    Jika anak sudah terbiasa mengkonsumsi makanan sehat, maka kebiasaan itu akan terbawa hingga mereka dewasa.
  8. Menghadirkan cinta untuk anak.
    Anak anda akan dengan bangga menunjukan kepada temannya “Ibu ku bisa masak cream soup loh!”.

Koki Cilik Yang Jago Masak

Masterchef Junior, ajang kompetisi memasak khusus untuk anak-anak
Masterchef Junior, ajang kompetisi memasak khusus untuk anak-anak

Jenis pekerjaan jaman sekarang tidak melulu di seputar kantor, dokter, pilot, polisi dan sejenisnya. Anak-anak jaman sekarang banyak juga loh yang jika ditanya cita-citanya apa, mereka menjawab : “Mau jadi chef!”. Apa anda ingin anak anda juga berkarir di bidang kuliner? Kokikuk Serpong lah jawabannya.

Berikut adalah deretan koki cilik terbaik versi Kokikuk Serpong:

  • Syifa Hasan
    Memasak sepertinya memang bakat alami yang dimiliki koki cilik yang akrab disapa Afaf ini. Dalam gelaran kompetisi Junior MasterChef Indonesia pertama, Afaf berhasil menjadi juara meski sempat tersingkir.
  • Aurella Tirzha Syallomitha
    Gadis cilik yang akrab disapa Chacha ini berhasil meraih predikat Runner up dalam ajang Junior Masterchef Indonesia tersebut. Yang hebatnya lagi, Chacha membuat usaha kuliner kecil bersama ibunya yaitu oleh-oleh bakpia dengan aneka varian rasa khas Yogyakarta.
  • Alliya
    Alliya adalah kontestan paling muda sekaligus terbaik diantara yang lain. Walaupun sempat tereliminasi, Alliya berhasil masuk kembali dan hanya bertahan sampai babak 5 besar di acara Junior Masterchef Indonesia.

Nah, sekarang jika kita melarang anak untuk belajar memasak bersama kita, tapi berharap mereka akan bisa memasak saat dewasa nanti. How come? Bagaimana bisa? Oleh karena itu, jika anda merupakan orang tua yang sibuk dan tak bisa mendampingi anak belajar memasak dan berdomisili di wilayah Tangerang Selatan, serahkan kepada kami. Kami Kokikuk Serpong, sekolah kursus memasak khusus untuk anak anda.

Kursus matematika untuk persiapan ujian akhir

Belajar Matematika di YXGK Math Lab Serpong

Pelajaran matematika bukan merupakan yang paling diminati oleh anak-anak. Terutama bagi para siswa yang masih duduk di bangku sekolah dasar, mereka pasti akan lebih menyukai kegiatan fisik seperti bermain dan berolahraga ketimbang berhitung. Tidak bisa disalahkan juga sih, karena orang dewasa pun banyak sekali yang benci oleh disiplin ilmu yang satu ini.

Sebenarnya tidak salah juga bila anak kita membenci pelajaran yang satu ini. Saya pernah melihat materi pelajaran sekolah anak saya dan saya rasa kalau saya yang ada di posisi anak saya, mungkin saya sudah stress. Jadi saya rasa tidka adil juga jika kita menuntut anak untuk mendapatkan nilai tinggi di pelajaran matematika ini.

Cara yang paling baik untuk memperbaiki nilai anak di mata pelajaran maatematika adalah dengan membimbing mereka secara langsun. Namun kesibukan orang tua jaman sekarang kan sudah bisa ditebak. Jadi tidak ada salahnya untuk menitipkan anak untuk dibimbing oleh tenaga yang lebih ahli (mendaftar kursus).

Saya sempat mencari sebuah tempat kursus matematika untuk anak saya. Berhubung anak saya bersekolah di salah satu sekolah swasta daerah Serpong, maka saya pun mencari tempat les yang berada tak jauh dari sekolahnya. Akhirnya saya pun menemukan YXGK Math Lab BSD, sebuah tempat kursus matematika dengan konsep modern yang sangat berbeda dengan tempat kursus lainnya.

Matematika Tidak Perlu Ahli, Yang Penting Bisa

Belajar matematika bersama YXGK Math Lab Serpong
Belajar matematika bersama YXGK Math Lab Serpong

Saya jadi teringat dengaan perkataan almarhum bapak saya dulu. Dahulu memang saya terkenal sebagai yang paling bodoh dalam pelajaran matematika di kelas. Bapak saya yang tadinya semangat sekali kalau memarahi saya sampai akhirnya menyerah karena bodohnya saya dalam pelajaran matematika.

Lalu terdengar ucapan lirih bapak: “Buyung, bapak gak minta kamu jago matematika atau juara satu di kelas, tidak. Bapak cuma mau nilai kamu tidak di bawah rata-rata. Bayangkan kalau nanti kamu EBTA, kamu jadi tidak lulus karena matematika mu di bawah standar. Kan sayang sekali nak.” ujar bapak saya.

Saya pun tersentuh mendengar perkataan bapak, saya pun mencoba berubah. Sampai saya jauh-jauh belajar di rumah teman saya di dekat Walikota Tangerang (waktu itu belum ada daerah BSD). Syukurnya kerja keras saya membuahkan hasil, saya berhasil lulus EBTA, dengan nilai matematika 7, tanpa kursus dan les, hehe.

YXGK Math Lab BSD, Les Matematika Konsep Laboratorium

Kursus matematika untuk persiapan ujian akhir
Kursus matematika untuk persiapan ujian akhir

Kembali lagi ke cerita anak saya, jadi setelah saya bujuk dengan susah payah akhirnya anak saya mau juga. Tidak heran sih, karena setelah saya ajak ke kelas yang di daerah Serpong ternyata dia langsung terhipnotis. Karena memang suasananya menyenangan sekali, tidak seperti kelas konvensional.

Dibilang seperti ruang bermain pun tidak juga, ya lebih seperti laboratorium lah kira-kira. Ditambah anak usia SD itu kan masih gemar-gemarnya bermain, jadi ya beruntung sekali sih saya menemukan tempat kursus matematika seperti YXGK Math Lab BSD ini.

Anda mungkin menganggap saya promosi tempat ini, namun itu semua terserah anda. Yang jelas menurut saya, YXGK Math Lab BSD meurpakan tempat les yang memiliki keunggulan dibanding tempat kursus matematika lainnya yang pernah saya temui.

Berikut adalah keunggulan YXGK Math Lab BSD:

  • Konsep belajar kreatif, modern dan tidak monoton seperti sekolah
  • Memberikan tips dan trik rahasia dalam mengerjakan soal matematika
  • Jaminan uang anda kembali jika anak anda mendapat nilai buruk di sekolah

Ciputra Residence akan dibangun apartemen dan rumah murah

Pengembang properti Ciputra Residence mengadakan design contest dengan hadiah sebesar $5,000 untuk lomba desain rumah dijual telah dihapuskan rencananya untuk daftar pada Bursa Jakarta tahun ini, mengutip miskin prospek yang mampu meningkatkan modal adalah mencari.

Perusahaan, anak perusahaan konglomerat Ciputra Group, awalnya diharapkan meningkatkan hingga Rp 1 triliun ($70 juta) dari penjualan 20 persen dari modal disetor untuk mendukung ekspansi. Ciputra Residence membangun kota-kota, serba guna perkebunan dan proyek bangunan tinggi di kota-kota di Jawa, Sumatra dan Kalimantan di bawah 14 anak perusahaan dan 2 perusahaan patungan.

Tulus Santoso, Direktur di Ciputra Development, perusahaan induk dari Ciputra Residence, menekankan bahwa tidak ditunda rencana Penawaran Umum Perdana: “Kami dibatalkan karena permintaan pasar,” katanya.

Indeks komposit Jakarta telah turun 17 persen sejak awal tahun ini, sehingga indeks berkinerja terburuk di Asia.

Ciputra Residence penarikan cermin pengembang properti negara dikendalikan Wika Realty dan produsen plastik kemasan Berlina, yang juga dikutip kondisi pasar lemah sebagai alasan utama untuk penarikan IPO mereka.

Dua belas perusahaan yang telah tercatat pada Bursa sejak awal tahun.

Bursa Efek Indonesia masih mengharapkan lima perusahaan lain dengan IPO yang direncanakan untuk melanjutkan tahun ini. Mereka adalah Kino Corporation, produsen makanan, minuman energi, produk perawatan tubuh dan rumah tangga; Internux, Lippo Group berafiliasi operator baut layanan mobile broadband; Victoria asuransi; perusahaan e-commerce Mitra Komunikasi Nusantara; dan Vallianz lepas pantai Maritim, yang menyediakan layanan lepas pantai minyak dan gas.

SUMMARECON Agung ke mal Transfer, Hotel $436m untuk anak perusahaan dalam restrukturisasi aset

Pengembang properti Summarecon Agung rencana untuk mentransfer 6,19 triliun ($436 juta) senilai aset kepada anak perusahaannya, Summarecon investasi properti, sebagai bagian dari program restrukturisasi aset yang lebih luas.

Transfer direncanakan akan dilakukan dalam dua tahap, kata Summarecon Agung Presiden Direktur Adrianto P. Adhi. Pertama, perusahaan induk akan menjual tiga shopping mall (Mal Kelapa Gading 3 dan 5and La Piazza), Pop dan Harris Hotel dan Gading makanan Hall kota nya, Semua di Jakarta Utara dan senilai Rp gabungan 3.91 triliun.

Transfer yang diharapkan akan selesai pada bulan November tahun 2015.

Tahap kedua, senilai Rp 2,27 triliun, Summarecon Agung akan menjual dua Mall lain, Mal Kelapa Gading 1 dan 2, untuk menjadi terbungkus oleh Oktober 2019.

Adrianto mengatakan transfer aset akan memungkinkan Summarecon investasi properti, di mana Summarecon Agung memegang 99 persen saham, untuk memfokuskan usahanya mengelola sifat-sifat yang bersangkutan.

Anak perusahaan juga berencana untuk melakukan Penawaran Umum Saham Perdana untuk mengumpulkan $200 juta pada akhir tahun ini, dengan 20 persen saham ditawarkan, menurut Maybank Kim Eng sekuritas. Pejabat dari Summarecon menolak untuk mengomentari IPO direncanakan.

SUMMARECON investasi properti saat ini memiliki dan mengoperasikan enam pusat perbelanjaan, Hotel tiga, lima menara perkantoran dan sifat-sifat lainnya termasuk sebuah lapangan golf dan apartemen.

Gubernur Basuki Tjahaja Purnama mengatakan ia berencana untuk potongan pajak properti untuk rumah dan apartemen murah di nilai modal kurang dari Rp 1 milyar ($70.000).

Basuki mengatakan Selasa bahwa ia adalah penyusunan peraturan Gubernur pada kebijakan direncanakan, diharapkan untuk mengambil efek tahun berikutnya.

Gubernur mengatakan langkah ini dimaksudkan untuk membantu berpenghasilan rendah penduduk Jakarta mengatasi melemahnya ekonomi dan harga properti tinggi.

“Kami akan membantu orang-orang yang benar-benar membutuhkan, tapi kami akan melakukan hal ini cukup. Itu adalah tugas kita untuk administrasi keadilan sosial. Jadi untuk siapa pun yang tinggal di sebuah apartemen murah atau rumah senilai Rp 1 miliar atau kurang, mereka tidak perlu membayar pajak properti. Zero,”Basuki kepada wartawan di balai kota di Jakarta Pusat.

“Untuk orang kaya, meskipun, yang memiliki rumah bernilai lebih dari Rp 1 miliar, mereka harus tetap membayar pajak,” tambahnya.

Pemerintah melaporkan akan meningkatkan suku bunga pinjaman Properti Nasional di 2015

Jual Rumah Cilandak Harga 1 milyar

Jual Rumah Fatmawati

emailSperry Rand didakwa dengan pendanaan pembersihan kedua situs jual beli online dan laporan berikutnya pada tingkat pencemaran, Kupfer berkata, semua yang diajukan dengan negara. Meskipun dokumen pembersihan yang sudah ada, Kupfer mengatakan memahami apa yang mereka katakan tentang situs keselamatan memerlukan profesional di luar. Ada banyak data teknis yang menyertai laporan-laporan ini. Agen Properti profesional berlisensi situs kemudian diperlukan untuk memberitahu kami apa ini semua mengatakan, kata Kupfer. Ini akan menjelaskan batas kontaminasi dalam format diringkas agak Sperry Rand mempekerjakan para profesional untuk menilai tingkat pencemaran dan laporan langsung ke negara. Kupfer mengatakan Sudbury tidak terlibat dan tidak mendapatkan laporan langsung.

Jual Rumah Thamrin

Yogyakarta Anda tidak akan mendapatkan sebuah Rumah Idaman degan sangat tepat pada saat itu, tapi setidaknya Anda dapat fokus sangat cepat.

Ya, keuntungan akan benar-benar ditangguhkan jika Anda:

  1. Membeli properti pengganti yang sama atau lebih besar nilai dari harga jual bersih properti asing melepaskan Anda, dan
  2. Bergerak semua ekuitas dari satu properti yang lain. Membayar pembayaran bulanan yang rendah pada pinjaman dan menikmati bunga tabungan Anda di bank dengan pinjaman properti.

Pengeboran di bangun Meteor “nilai bijih diekstrak di bluff saya, dalam istilah sekarang, akan menjadi setara untuk $2,6 miliar,” menjelaskan Harvey. Ia mulai bekerja di resepsi di Marriott Hotel dan selama 18 tahun bekerja di berbagai hotel dan Restoran, memperoleh pengalaman di meja depan dan di dapur. Definisi semacam seperti-apakah peraturan sehubungan dengan pertukaran seperti-jenis properti? Kongres tidak pernah mengadopsi usulan ini, jadi pasti tidak memegang masa ada saat ini.

Rumah Dijual Graha Raya

Unit Tanah Taman Galaxy Jardine, Olam ditendang keluar dari patokan indeks Straits Times – Yahoo Finance Surabaya

Jual Tanah Gading Serpong

Dua unit Jardine dan agribisnis raksasa internasional Olam adalah korban pertama dari aturan likuiditas baru untuk konstituen patokan Straits Times indeks (IMS). Setelah meninjau semi tahunan, indeks akan menyambut pengembang properti UOL Group, pembuat kapal Yangzijiang kapal Holdings dan gateway dan makanan penyedia solusi Sat. Jardine Matheson, Jardine strategis Holdings dan Olam dijatuhkan dari daftar sebagai aturan baru memerlukan saham pada IMS memiliki tingkat turnover dan likuiditas yang cukup tinggi. IMS banyak diikuti oleh investor sebagai patokan untuk pasar Singapura dan digunakan sebagai dasar untuk berbagai produk-produk keuangan yang termasuk asing diperdagangkan dana (ETF), berjangka, Waran dan derivatif lainnya. IMS daftar cadangan, terdiri dari lima tertinggi peringkat bebas-konstituen dari STI oleh kapitalisasi pasar, akan CapitaLand komersial kepercayaan, Singapura Post Ltd, Suntec REIT, Keppel REIT dan M1. Perusahaan dalam daftar cadangan akan menggantikan setiap konstituen yang menjadi tidak memenuhi syarat sebagai akibat dari aksi korporasi, sebelum review berikutnya. Perubahan yang diresmikan oleh Singapura tekan Holdings (SPH), Bursa Singapura (SGX) dan FTSE Russell. Lebih dari Singapura Business Review

Ruko Dijual Citra Garden polisi: K9 tim penangkapan orang yang menyebabkan kerusakan properti pusat medis rumah Pluit

Ruko Dijual Lippo Karawaci

Di wilayah Tenggara Wisconsin, 145 undang-undang yang membantu menghasilkan $137 juta penurunan properti pajak yang dikenakan oleh perguruan tinggi teknik, yang menyebabkan persentase wilayah agregat pungutan kotor yang berasal dari perguruan tinggi teknik menurun dari 7 persen pada tahun 2014 kepada 3,5 persen tahun ini, menurut laporan. “Upaya Serikat untuk memberikan keringanan pajak properti melalui perubahan dalam rangka pendanaan untuk perguruan tinggi teknik memiliki succeeded(but) itu juga telah menciptakan sebuah kewajiban lebih besar untuk negara pembayar pajak untuk keuangan sistem sekolah tinggi teknik Serikat, laporan itu menyatakan. Ini tekanan yang meningkat pada sumber daya negara berkontribusi tantangan besar yang dihadapi oleh anggota parlemen selama pembahasan baru saja menyimpulkan pada 2015-17 APBN.” Substansial penurunan tarif pajak properti di wilayah ini disebabkan tidak hanya untuk pengurangan pungutan, tetapi juga untuk pertumbuhan nilai properti, menurut laporan. Tarif pajak properti 2015 yang erat dengan nilai-nilai properti 2014, yang meningkat sebesar 2,6 persen. Baru-baru ini merilis data dari Departemen Wisconsin pendapatan menunjukkan bahwa pada tahun 2015, nilai properti di wilayah meningkat untuk kedua tahun berturut-turut (setelah lima tahun berturut-turut penurunan). Setiap kabupaten di wilayah mengalami peningkatan nilai properti, walaupun terdapat kesenjangan dalam meningkat di seluruh wilayah. Sebagai contoh, nilai properti di County Kenosha meningkat sebesar 4,8%, sementara orang-orang di Milwaukee dan Walworth County meningkat hanya 0,7%.

Pembangunan Tata Kota: Cilandak TownSquare Jaringan Properti

Jual Rumah Jakarta Selatan Harga 50 juta

Rumah Summarecon Bekasi

Langit, Inquirer Real estat kolumnis Dikirim: Minggu, Agustus 30, 2015, 1:08 pada salah satu dalam serangkaian terus spotlighting real estat pasar di kawasan masyarakat. Sekali, Blue Bell dikenal “Realtors dan SPBU,” kata Keller Williams Real Estate agen Gary Segal. Pompa bensin sebagian besar pergi sekarang dari bagian ini Whitpain Township, Montgomery County, menggantikan “oleh banyak bank,” kata Segal. Tapi hampir setiap daerah broker – nya termasuk – memiliki kantor Blue Bell. Lebih banyak liputan Pike Skippack (Route 73) adalah “Real Estate Row,” kata Weichert Realtors’ Diane Williams yang berbasis di kantor Blue Bell. Lokasi memiliki banyak hubungannya dengan itu, kata Fran Radosh menurut layanan. “Blue Bell hub roda dengan jari-jari akan everyplace,” kata Radosh, yang pindah ke Whitpain 42 tahun yang lalu dan telah menjual real estate di sini untuk 37 dari mereka.

Rumah Dijual Harapan Indah

Bali Anda juga harus memeriksa situs untuk profesionalisme dan presentasi karena ini bisa menjadi indikator mereka perhatian terhadap Detail.

Ada banyak usaha ke dalam melakukan pekerjaan ini, tetapi ketika Anda melakukannya dengan gairah, semuanya akan tampak jauh lebih mudah dan uang akan datang sebagai penyebab alami. Tanah agen harus berlatih kepintaran mereka dengan menggunakan mereka setiap hari. Tanah agen harus menjadi ahli atau tidak pernah menutup pada klien dan satu agen tanah lebih, membayar sedikit pikiran untuk informasi dipertukarkan dan selesai. Kesabaran adalah suatu kebajikan. 12. ketika Anda mencari untuk membeli rumah baru dan pergi untuk agen real estat maka pastikan bahwa orang tidak meminta biaya yang masuk akal tapi menuntut Anda pra memutuskan Komisi sebagai per peraturan pemerintah.

Rumah Dijual Pondok Indah

Tanah Dijual Tangerang Selatan serambi Steamboat menambahkan Agen Real Estate penjualan Tebet

Jual Tanah Bintaro

luxury custom townhomes, Steamboat Springs, COBeth Postemski Beth membawa kegembiraan dan antusiasme untuk The Beranda tim penjualan, bersama dengan nya 19 tahun pengalaman di dalam resor real estat penjualan, pemasaran, master perencanaan dan pengembangan Steamboat Springs, Colorado (PRWEB) 02 September 2015 townhomes mewah yang disebut serambi di Steamboat Springs, Colorado, telah mengumumkan penambahan agen baru, Beth Postemski, ke tim penjualan real estat. Asli Connecticut, Beth datang ke Steamboat Springs pada Desember 1985 sedang istirahat dari perguruan tinggi. Dia dengan cepat jatuh untuk Yampa Valley kutukan dan tidak pernah kembali. Dia diperkenalkan ke profesi real estat pada tahun 1996, bekerja sebagai broker penjualan untuk Ski American Company, dan maju dengan cepat menjadi Direktur penjualan. Setelah menyelesaikan proyek itu, dia menjadi mempekerjakan Broker untuk dua perkembangan lokal lainnya: Sidney puncak peternakan dan gaya hidup kota Ski properti. Aku dibesarkan dengan saudara dan aku harus belajar bagaimana menjadi efektif dan disiplin dengan cepat jika saya ingin didengar, mencatat Beth Postemski.

Ruko Dijual BSD City ‘Juta dolar daftar L.A.’ Premier musim 8: Josh Altman tidak suka harga – Yahoo News Puri Indah

Ruko Muara Karang

Giada De Laurentiis Is Officially Divorced... and It Was Expensive“Saya pikir harga-bijaksana, itu benar-benar tinggi.” Perlu dikatakan, Harris dan senang dengan perspektif Altman di Parnesaren’t. Musim kedelapan juta Dollar Listing Los Angeles’ Perdana Rabu pukul 9 pada Bravo. Klip video dapat dilihat di bawah ini. Televisi

 

San Francisco Barney Rumah Itu Dijual – Bisnis Insider

Rumah Dijual Pluit Harga 100 juta

Rumah Kemang

plans for flintstone additionDikirim oleh Rachel Ni. Meskipun rumah yang mirip dengan Fred dan Wilma domisili, ada tidak ada bukti bahwa arsitek yang influencedby “Flintstones.” Sebaliknya, curvedarchitecture yang terinspirasi oleh teknik konstruksi kubah monolitik yang ditemukan pada tahun 1975 oleh Bruder Selatan di Shelley, Idaho. Arsitek William Nicholson memutuskan untuk bereksperimen di Hillsborough rumah balon dengan bahan-bahan baru dan inovatif bangunan seperti beton sprayable. Metode aneh terlibat Nicholson dan tim sprayingtheconcrete atau Gunite-Ground dengan nosel di atas balon aeronautika meningkat terus bentuk, meskipun beberapa waktu untuk mendapatkan sistem untuk bekerja dengan sempurna. Kami mendapat hujan lebat, dan seluruh hal hanya runtuh, Wayne Da San Martino, builder San Francisco yang dikelola proyek, menjelaskan kepada The Mag gelombang dalam sebuah artikel yang Diarsipkan oleh Monolithic.org. Jadi kami mengunci bingkai yang lebih kokoh setengah inci rebar, memakai mantel semen itu, dan kemudian ditembak Gunite Ground seluruh.

Solo mereka seharusnya akan siap untuk pergi, penuh waktu, atau akan mengatur untuk bekerja bersama-sama setiap kali dalam jam bisnis mereka.

Agen real estate akan dapat membantu Anda mendapatkan kesepakatan terbaik, kanan? Baik Agen Real Estate memahami Anda membutuhkan ini sangat penting bagi agen Anda untuk mengetahui apa yang Anda cari. Agen harus menghabiskan sebagian besar waktu mereka di bidang sehingga mobilitas penting dan mereka harus mampu mengelola waktu dan klien secara efektif melalui organisasi dan memprioritaskan. Akan menyadari kelemahan juga menjadi agen ini tidak semua tentang manfaat, seperti tidak lain di dunia ini benar-benar.

Rumah Pondok Indah

Jual Tanah Kemang Duke proyek menghambat penjualan rumah | BlueRidgeNow.com Semarang

Tanah Dijual Harapan Indah

Tinkler kata ketidakpastian sekitarnya Duke’s pilihan rute adalah meletakkan cekikan pada pasar lokal real estat. Tinkler mengatakan dia memiliki empat klien Check awal ketertarikan properti tetapi semuanya akhirnya tidak membuat Penawaran karena garis diusulkan. Dia memperkirakan bahwa sekitar 75 persen dari pasar real estat di daerah akan berpotensi terpengaruh oleh Adipati keputusan adalah ditahan. “Aku tidak akan mampu untuk mendapatkan siapa saja untuk membuat tawaran atau biarkan saja mendirikan sebuah kontrak untuk membeli sesuatu di daerah yang baik akan berada di garis pandang dari garis listrik atau memiliki kemungkinan memiliki kekuatan baris di seberang jalan atau di bagian belakang properti “Kata tinkler. “Itu telah pada dasarnya menempatkan semua penjualan saya ditahan di yang diusulkan daerah.” Bonnie Lingerfelt, Remax penunggang kuda properti spesialis, mengatakan pembeli dan penjual rumah lelah tentang Duke’s proyek dan potensi dampak pada nilai properti. “Ketika Anda berpikir tentang hal itu, real estat bagi kebanyakan orang adalah aset terbesar mereka, dan ini pasti mempengaruhi banyak orang,” katanya. Lingerfelt mengatakan hal itu terlalu dini untuk mengukur seberapa besar dampak Duke’s proposal telah di penjualan rumah.

Ruko Tangerang Selatan Allen Park menurut agen peringkat atas profesional – thenewsherald.com Jakarta Pusat

Ruko Kuningan

Peringkat, berjudul ribu atas Real Estate Professionals, menghormati para top agen perumahan 250 dan agen tim untuk keunggulan dalam beberapa kategori, termasuk volume penjualan, jumlah transaksi dan rata-rata harga penjualan. Endres diakui untuk jumlah transaksi. Itu selalu suatu kehormatan untuk melihat agen kami peringkat di antara para profesional atas real estat di AS, kata Magnus menunggu, chief executive officer, menurut Michigan Tenggara. Pengakuan ini adalah layak. Sebagai anggota ribu atas Real estat profesional, Endres sekarang peringkat di atas 1 persen dari lebih dari 1.100.000 realtors nasional. Informasi tambahan mengenai peringkat REAL tren dapat ditemukan di realtrends.com/rankings/real-trends-1000-individuals-by-sides15.

</p

Perang Harga Di Situs Properti Online – Yahoo News

Jual Rumah Tangerang Selatan Harga 500 juta

Rumah Kemang

Terkait: Planned Parenthood pendanaan Fight Over Aborted jaringan penjualan Roils Washington Cruz hampir seorang diri dipaksa shutdown 16 hari pemerintah di Oktober 2013 atas Obamacare pendanaan, dan ia telah memberi sinyal ia akan bersedia mengambil risiko lain shutdown musim gugur ini jika diperlukan untuk memaksa pemotongan pendanaan federal direncanakan Parenthoods operasi. Tujuan akan dilampirkan amandemen yang akan menghilangkan direncanakan Parenthoods $528 juta dari dana pemerintah tahunan untuk resolusi berkelanjutan diperlukan untuk menjaga pemerintah operasi luar awal tahun fiskal baru beberapa konservatif lain di Senat termasuk sesi Jeff Alabama dan James Langford Oklahoma telah menunjukkan minat dalam mendukung upaya Cruzs , menurut politik. Hampir 20 konservatif lain di rumah mengatakan dalam sebuah surat bahwa mereka tidak dapat dan tidak akan mendukung pengeluaran undang-undang yang memungkinkan terus pendanaan dari Planned Parenthood. Tapi dalam sebuah wawancara yang luas dengan sebuah stasiun televisi di bahaya, Ky., pada hari Senin, McConnell dasarnya mengangkat bendera putih dan mengatakan bahwa tidak ada cara Republik dapat memotong dana untuk Planned Parenthood dan mengatasi hak veto tertentu oleh Presiden Obama. Related: Senat Republik tujuan mengalihkan dana Planned Parenthood di aborsi sengketa sejak mengambil alih Senat pada bulan Januari, McConnell telah bersumpah bahwa ia tidak akan membiarkan lain pemerintah shutdown satu yang mungkin boomerang terhadap Partai Republik menuju ke dalam pemilihan Presiden dan Kongres 2016.

Rumah Modernland

Surabaya klik pada “Real Estate untuk dijual” di bawah kategori “Perumahan” di bagian atas kolom tengah.

Hari ini, sebagian besar informasi calon pembeli, atau hanya ingin tahu, bisa ingin terdaftar di Internet. tombol untuk menerima kode verifikasi untuk iklan Anda. Anda pria memiliki hari besar. Sering kita mengambil untuk diberikan apa yang kita telah terbiasa untuk melihat atau menggunakan, tetapi orang lain, pembeli potensial khususnya, akan mencari titik-titik penjualan tersebut. Jika Anda tidak memiliki nomor MTS, Anda masih dapat menemukan properti yang terdaftar di MTS menggunakan tab “Properti Cari” atau “Open House Cari” tab. Klik panah dan sebuah kotak kecil akan muncul yang berisi informasi lebih lanjut tentang rumah itu.

Jual Rumah Thamrin

Jual Tanah Kelapa Gading rumah yang Yankees’ Babe Ruth dimiliki di New York City untuk dijual (foto) | NJ.com Tebet

Tanah Dijual Citra Raya

Berikut adalah keterangan melalui jalan mudah: “pada blok Taman pohon-pohon yang indah, beberapa langkah dari bagian indah Riverside Park, Anda akan menemukan sebuah tenang cerah 5 kamar (awalnya klasik 6) sebelum perang rumah, dengan kehangatan sebelum perang klasik dan rahmat. 7B di 345 West 88 Street menikmati Selatan eksposur dari ruang tamu, Kamar tidur utama yang besar dan kedua kamar tidur atau Perpustakaan. “Kamar pembantu didirikan ke dapur untuk membuat koki besar dapur dengan peralatan stainless steel GE, Frigidaire, dan sistem memasak dinamis. Apartemen ini juga memiliki ruang makan yang mengundang, serambi panjang masuk, dua mandi dengan wastafel asli dan ubin, 3 mandi, ditambah lemari murah hati. “Dibangun pada tahun 1913, apartemen ini tenang mempertahankan banyak rincian asli yang indah, berkilau lantai kayu, langit-langit tinggi dan pintu cermin.” Ini dikelola dengan baik ramah hewan peliharaan memiliki bagian-waktu penjaga pintu, tinggal super, sampah ruang dan penyimpanan sepeda. Di hebat UWS lokasi. Sangat positif Ruthian. Check out foto-foto di atas dan melihat jika Anda setuju.

Ruko Lippo Karawaci Modern abad pertengahan serius baik dijual untuk pertama kalinya dalam 30 tahun di Los Feliz – baru ke pasar – menahan LA Sunter

Ruko Dijual Muara Karang

Saratoga County set tanah lelang BALLSTON SPA lelang Saratoga County berikutnya tanah yang diperoleh untuk kembali pajak akan dimulai dengan pendaftaran 5 sore pada 15 September 5 bangunan kantor County di 50 W. High St, Ballston Spa. Lelang dimulai pada pukul 18: 00